Der SCvP

Etwas über uns

Der SCvP hat er seine Heimat am sog. Ascheberger Teil des Großen Plöner Sees am Koppelsberg. Das große Vereinsgelände ist nach Südwesten ausgerichtet und bietet beim Zusammensitzen und Grillen einen herrlichen Blick über den Ascheberger Teil des Großen Plöner See. Unser großes Vereinshaus wurde 2014/15 aufwendig renoviert und bietet neben einer Bar und einer Küche einen großen Aufenthaltsraum in dem regelmäßig gemeinsame Treffen, Spieleabende oder Brunch stattfinden.
Für Alt und Jung steht im Jugendraum ein Tischkicker für ausgiebige Turniere bereit.

Für sportliche Segler oder Übernachtungsgäste auf den Boote stehen neben den Toiletten moderne Duschen und Umkleideräume ebenso zur Verfügung, wie eine Waschmaschine.

Die Nutzung des Vereinsgeländes ist grundsätzlich jederzeit möglich. Jedes Mitglied erhält einen eigenen Schlüssel, mit dem der Zutritt zum Vereinsgelände und in das Clubhaus erfolgen kann.

Unsere Jugend

BOOTSTAUFE

Da die Jugendgruppe stets recht klein war, hat der Verein seit 2019 mit Hilfe zahlreicher Spenden das selbstständige Segeln unserer seither wachsenden Jugendsparte unterstützt. Mittlerweile verfügt unser Verein über verschiedene “Jugendboote” vom Optimisten über eine Teeny bis zum Laser. Die schon seit vielen Jahren vorgehaltenen Optimisten wurden damit für die “Größeren” durch Laser, Gipsy-Sport und Teeny ergänzt.

SEGELTRAINING

Das Segeltraining findet derzeit immer Mittwochs ab 16:00 Uhr im SCvP statt. Das Training wird auch in den Wintermonaten stattfinden, denn dann steht das Erlernen theoretischer Kenntnisse des Segelns, des Wetters und unseres Gewässers auf dem Plan.

FERIENPROGRAM

Im Rahmen des Plöner Ferienprogramms gibt es eine Ausrichtung eines Segeltages, darunter fallen:
- Theorie in der Segelschule
- Segeln mit zwei Booten der Segelschule
- Imbiss mit Snacks und Getränken.

Ansprechpartner ist unser amtierender Jugendwart.

Regatten 2021

In 2021 werden durch den SCvP folgende Regatten ausgerichtet:

- Langstreckenregatta am 19.06.2021 - Steuermannbesprechung 13:00 Uhr auf dem Gelände des SCvP
- Stegregatta am 07.08.2021
- Blaus Band (vereinsintern) 08.08.2021

GASTLIEGEPLÄTZE
bieten wir auf individuelle Anfrage je nach vakanten Liegeplätzen an. Bei Interesse wendet Euch bitte an unseren Hafenmeister

KRANEN/ SLIPPEN
Eures Bootes ist nach vorheriger Terminabsprache bei uns möglich. Unser Kran ist für den Einsatz bis 2500 Kilogramm zugelassen. Voraussetzungen für die Krannutzung und Belegung eines Liegeplatzes im Verein ist die Vorlage einer aktuellen Versicherungspolice für das Boot. Bei Interesse wendet Euch bitte an unseren Hafenmeister

ÜBERNACHTEN
ist für Segler mit Liegeplatz in unserem Hafen möglich. Es besteht die Möglichkeit zur Nutzung unserer Küche und modernen sanitären Anlagen mit Dusche und WC im Vereinshaus.

Soweit das eigene Boot keinen Schlafplatz bietet, aber Ihr dennoch als Gastlieger während des Urlaubes bei uns segeln möchtet, könnt Ihr in der nur 100 Meter entfernten Jugendherberge nächtigen, oder das Zelt auf dem nur knapp 500 m entfernten Campingplatz Spitzenort aufzuschlagen. Natürlich helfen wir auch bei der Vermittlung einer Ferienwohnung.

Die nahegelegene Jugendherberge und der Campingplatz Spitzenort bieten nach Voranmeldung günstige Übernachtungsmöglichkeiten.

DIE STADT PLÖN

ist in 15 Minuten zu Fuß vom SCvP erreichbar und mit dem Fahrrad braucht man weniger als 7 Minuten. Man kann den Weg an der B430 stadteinwärts wählen oder durch den Wald und am Wasser entlang Richtung Innenstadt gelangen. Auf dem Weg kann auch gleich ein kleiner Abstecher auf die Prinzeninsel gemacht werden.

07. und 08.08.2021 “Stegregatta” und “Blaues Band” 2021

Auch dieses Jahr richtet der SCvP wieder die Traditionsveranstaltungen der Stegregatta und des (vereinsinternen) Blauen Bandes aus. Wir freuen uns auf rege Beteiligung und Eure Anmeldungen für die

Stegregatta am 07.08.2021; Steuermannsbesprechung um 14:00 Uhr im SCvP und

das Blaue Band am 08.08.2021; Steuermannsbesprechung um 11:00 Uhr im SCvP.

HINWEIS: Die Ergebnisse der Vereinsangehörigen aus den Wettfahrten der "Stegregatta" am 07.08.2021 zählen zur Gesamtwertung des "Blauen Bandes"

Weiter lesen

Lerne uns kennen.